TIJUANA. – Los Tuzos del Pachuca triunfa o en la última fecha de la Liga MX de la Apertura 2023 rumbo a a la liguilla, en la casa de los Xolos, el Estadio Caliente.

El primer tiempo se lo llevaría la jauría generando un fútbol de posesión, el gol se dio al minuto 46′ gracias a un pase de Diego Blanco, quien envió un centro a Fernando Madrigal empujando el balón a segundo palo, donde el portero de los tuzos Carlos Moreno no pudo alcanzar y abriría el marcador.

El segundo tiempo iniciaría con una gran determinación por parte de Xolos buscando aún más a la distancia de su rival, pero los tuzos no se rendirían.

Tiempo después se daría una gran oportunidad para empatar el marcador, el seleccionado mexicano Erick “Chiquito” Sánchez haría una jugada individual genial pasando entre la defensa de los rojinegros sin embargo no podrían pararlo y lograría dar el gol del empate al minuto 53′, este mismo volvería a tener otra ocasión de gol por un pase de José Castillo el cual “chiquito” Sánchez pondría el 2-1 al minuto 59′.

Esta no sería su última aparición ya que estaba dispuesta a meter su hat-trick (triplete) al minuto 71′ en una jugada individual cambiando el balón a su pierna izquierda generando una finta y remataría poniendo el 3-1 en la casa de la jauría.

Xolos buscaría el empate en el que después de un arduo trabajo por parte del equipo Kevin Castañeda anotaría el tanto que pondría el marcador del partido 3-2 al minuto 81.

El tiempo pasaría y el arbitro central añadiría 8+ minutos extras, pero no alcanzaron para que el conjunto dirigido por Miguel ‘Piojo’ Herrera empatara el partido, arrebatando la última oportunidad para meterse en Play-in.